Текущее время: 03 окт 2022, 18:23


Имя пользователя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении
 



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 10 ]   

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 16:09 
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 01:18
Сообщения: 17
Откуда: Одесса
Если что, моё железо:
ASUS Maximus IV Gene-Z
Intel i7-2600K 3.4 Ghz
2x4GB Team Group Xtreem-LV-2133
Gigabyte GTX760 4Gb VideoRam
FSP Epsilon 600W

Собственно сама проблема:
Всё это железо, работало нормально в разогнанном состоянии до прошивки BIOS на последнюю версию. Разогнано было до 4.6 Ghz проц и до 2133 Mhz память (её заявленная частота, в режиме XMP). Сейчас комп ни в какую не хочет хоть на чуть-чуть поднять частоту памяти, работает только на 1333. Любые изменения в частоте памяти, и комп включается но не стартует, после форсированного выключения пишет что разгон не удался бла-бла-бла. Из-за этого естественно нельзя поднять и проц. Прошивал старые версии BIOS , ничего не дало.
Какие идеи господа?


Последний раз редактировалось IvanycH 21 май 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 17:47 
Воен меха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 03:08
Сообщения: 361
До и после прошивки обнулял биос, перемычкой?
Какими советами по прошивке НЕ воспользовался:
1. Скачайте файл новой версии BIOS для своей модели материнской платы с сайта Asus, а если нужны самые свежие beta, то можно с FTP скачать.
2. Распакуйте из Zip архива файл BIOS (МОДЕЛЬ-P67-ASUS-ВЕРСИЯ.ROM) на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу "Del" во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите "Advanced Mode", зайдите в раздел "Tool" и запустите "ASUS EZ Flash Utility".
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.
6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств).
7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания.
8. Необходимо выполнить процедуру "Clear CMOS". Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется продолжительным нажатием специальной кнопки!)
9. Подключите шнур питания и включите компьютер.
10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.[/off]
Со структурой биоса знаком? :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5&t=447045


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 18:06 
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 01:18
Сообщения: 17
Откуда: Одесса
Биос обнулял. И кнопкой специальной, и батарею вынимал, естественно обесточивал мать.
Нет такую инфу не читал. Догадывался что что-то в новых матерях уже не так как в старых, но чтобы на столько! ))) Я так понял вполне возможно сделать даунгрейд БИОСа через спец. утилиту, а через стандартную вшитую функцию прошивки - нет???


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 18:33 
Воен меха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 03:08
Сообщения: 361
IvanycH писал(а):
Биос обнулял. И кнопкой специальной, и батарею вынимал, естественно обесточивал мать.

Именно перед первой загрузкой сбрасывал?
Фактически, любую перепрошивку надо так делать, с прошивкой всех регионов.


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:22 
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 01:18
Сообщения: 17
Откуда: Одесса
aby писал(а):
IvanycH писал(а):
Биос обнулял. И кнопкой специальной, и батарею вынимал, естественно обесточивал мать.

Именно перед первой загрузкой сбрасывал?
Фактически, любую перепрошивку надо так делать, с прошивкой всех регионов.

Нет не сбрасывал перед первой загрузкой. Ты думаешь в этом дело, и стоит прошиться не встроенными утилитами, а чем-то другим? В той статье всё для меня впервой и сложно, так и не понял где взять для мат.платы её ME, который надо прошить. Если не сложно, как для нуба можешь разъяснить по пунктам что надо делать? Как прошить все регионы на предыдущие, и где их качать?


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 20:53 
Воен меха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 03:08
Сообщения: 361
IvanycH писал(а):
Ты думаешь в этом дело, и стоит прошиться не встроенными утилитами, а чем-то другим?

Это довольно важно(clear cmos). Перешить придётся, но сначала выясним какой биос ты шил? Выбери здесь: http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... _Download/


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:02 
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 01:18
Сообщения: 17
Откуда: Одесса
Всё! Вчера мать благополучно сдохла, увёз в сервисный, благо на неё еще не закончилась гарантия. Пока выбываю из ваших рядов. Если заметят что шился БИОС, а это насколько я знаю нарушение гарантии, то тогда выбываю надолго. :grust:


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:41 
Воен меха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 17:42
Сообщения: 589
Откуда: Черняховск
IvanycH писал(а):
Если заметят что шился БИОС, а это насколько я знаю нарушение гарантии

разве? тыж не левый самопальный биос шил, а с сайта производителя?

_________________
Ацкий Сотона!


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 15:37 
Воен меха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 03:08
Сообщения: 361
IvanycH писал(а):
Если заметят что шился БИОС, а это насколько я знаю нарушение гарантии, то тогда выбываю надолго. :grust:

Не надо так себя вести. Ты им ничего не должен, в том числе рассказывать про биос. При приёмке только осмотр на физ повреждения, сделай морду кирпичом и не разговаривай с ними, ничего не знаю - ничего не делал. Если что откатить всегда можно, а сразу пойдёшь на встречу - разведут.


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 16:23 
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 01:18
Сообщения: 17
Откуда: Одесса
AHTNXPNCT писал(а):
IvanycH писал(а):
Если заметят что шился БИОС, а это насколько я знаю нарушение гарантии

разве? тыж не левый самопальный биос шил, а с сайта производителя?

Шил АСУСовский биос. Если я не прав, то даже хорошо )))
aby писал(а):
Не надо так себя вести. Ты им ничего не должен, в том числе рассказывать про биос. При приёмке только осмотр на физ повреждения, сделай морду кирпичом и не разговаривай с ними, ничего не знаю - ничего не делал. Если что откатить всегда можно, а сразу пойдёшь на встречу - разведут.
Так и сделал. Сказал что прекрасным утром просто не включилась и всё )))


Вернуться к началу
Не в сетиПрофиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  


Новая тема Ответить  [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

BlackBoard © 2013 by FanFanLaTuFlippe
Удалить cookies конференции
Наша команда
Вернуться к началу
На главную
Стримы
Часовой пояс: UTC + 3 часа